Новости мира кино:

Главный претендент на "Золотую малину": "Основной инстинкт-2"
Выбраны фильмы для участия в конкурсной программе фестиваля "Док-Авив-2007"
Престиж (Prestige, The)
Фильм Мартина Скорсезе "Отступники" запрещен к прокату в Китае
Список иностранных претендентов на Оскар сократился до 9
Скарлетт Йоханссон предложили роль звезды порно
Вручены кинопремии "Золотой Глобус". Список лауреатов
"Мой фюрер" - скандальная комедия Дани Леви
Айелет Зорер отказалась от главной роли в сериале "Lost"
Жизнь и прочая ложь Аси Даяна в первой книге скандального режиссера
Французский кинематограф теряет зрителей
Жюри 60-го Каннского фестиваля возглавит Стивен Фрирз
Фестиваль британского кино в Израиле: жестокий секс и черный юмор
Общество кинокритиков США назвало лучшим фильмом 2006 года "Лабиринт Фавна"
Картина Эйтана Фoкса заочно покорила Берлинский кинофестиваль
Киноактриса Джулия Робертс ждет третьего ребенка
Мексиканский режиссер обвиняет Мела Гибсона в плагиате
Израильтянин устроит взрывы в немецком кино
Как Де Ниро снимал кино...
Киноакадемики приступили к отбору претендентов на "Оскар"
Скоро в Израиле: фильм про убийство, состаривший Шарон Стоун
Четверть сборов кинопроката в РФ обеспечили российские фильмы
Итоги 2006 года: самые яркие события в мире кино
Рокки Бальбоа нокаутировал американский прокат
Режиссер Бората взялся за Израиль
Мадонна снимет фильм о боксе
Одри Тоту покорила "бесценного" официанта
ДиКаприо предпочитает не фотографироваться с Бар Рафаэли
Питт благословил Джоли на секс с лучшим другом
Уилл Смит предотвратил "Апокалипсис" - боксоффис
Гибсона некем заменить в "Безумном Максе"
Объявлены номинанты на получение "Золотого глобуса"
Известный аргентинский режиссер снимет фильм в Израиле
Анджелина Джоли вышла замуж за агента ЦРУ
Top-10: обнаженный Голливуд
Мелу Гибсону простили все за "Апокалипто"
Новое израильское кино: много стрельбы и никаких семейных драм
Николас Кейдж уходит из большого кино
Ди Каприо запретил Бар Рафаэли использовать свое
Еврейка Скарлетт Йоханссон готова к сенсационному стриптизу
Бокс-оффис: Пингвины не уступили Бонду и Рождеству
Педро Альмодовар и Пенелопа Крус влезут в общую шкуру
Европейская киноакадемия назвала лауреатов за 2006 год
Люк Бессон в Израиле: "Я никогда не летал на комарах"
Два израильских фильма претендуют на первый приз "Золотого глобуса"
 «« вернуться на главную страницу сайта кинофильма ПИЛА 3 »» 


Муки абсорбции Жерара Депардье




Знаменитый французский актер Жерар Депардье (58) прибыл в Израиль, чтобы принять участие в съемках фильма о жизни новых репатриантов, сообщает "Едиот Ахронот".

Главную женскую роль в новой картине сыграет соотечественница Депардье Фанни Ардан. В съемках нового фильма заняты израильские актеры Лиор Ашкенази, Сасон Габай и Дана Ивги, а также жители Центра абсорбции, расположенного в Мевасерет Ционе.

По свидетельству очевидцев, большую часть времени в перерывах между дублями Жерар Депардье проводил с эфиопскими детьми, которые неожиданно для себя стали актерами.

Юные репатрианты очень понравились знаменитому французу: Депардье обращался к маленьким эфиопам на изысканном французском и терпеливо ждал ответа. К сожалению, диалога не получилось: прославивший французский кинематограф актер не смог на должном уровне поддержать беседу на амхарском. Иврит также давался Депардье с трудом.

Тем не менее, впечатления от совместной работы с эфиопскими детьми у Депардье остались самые благоприятные. "Мне здесь очень нравится, это замечательное место. Я рад общению с репатриантами: они являются важной частью фильма", – заявил он.

Действие картины разворачивается вокруг семейной пары, принявшей решение покинуть Францию и репатриироваться в Израиль. На смену блестящей жизни в Париже приходят будни в Мевасерет Ционе.

Алан (Депардье) и его супруга Жизель (Ардан) испытывают первые разочарования в новой стране. Главного героя удручает израильская бюрократия, он не может привыкнуть к жизни в Израиле и решает вернуться в Париж.

Тем временем, его жена Жизель чувствует себя в непривычной обстановке гораздо увереннее. Жизнь прекрасной репатриантки скрашивает реформистский раввин (Лиор Ашкенази).

Картина, съемки которой проходят во Франции и в Израиле, выйдет на широкие экраны в 2008 году.

Впервые о намерении Депардье сняться в картине израильского режиссера Менахема Голана официально сообщили прессе на Каннском кинофестивале, в мае этого года.

Ведущий развлекательной программы "Добрый вечер с Гаем Пинесом" встретился в Каннах с Голаном и Депардье. Он спросил у известного французского актера, с чего начались их отношения с израильским режиссером. "Менахем просто позвонил мне, – ответил Депардье. – Он снял очень много фильмов, а я сыграл в очень многих фильмах. Мы два старых коня". На вопрос корреспондента о том, не говорил ли он два года назад, что собирается уйти из кинематографа, Жерар Депардье ответил: "Мы все рано или поздно говорим, что устали. Но разве можно уйти из кино после 200 сыгранных ролей?"

Менахем Голан утверждает, что его новый фильм снят по очень интересному сценарию. "Любой серьезный актер захочет сыграть в такой картине", – сказал Голан.

Жерар Депардье снялся в огромном количестве фильмов, среди которых комедии, мелодрамы, исторические драмы и детективы: "Невезучие", "Папаши", "Беглецы", "Видок", "Ватель", "Папа – мой любовник", "Луна в сточной канаве", "Между ангелом и бесом" и многие другие. Наряду с такими актерами, как Ален Делон, Жан-Поль Бельмондо и Пьер Ришар, Жерар Депардье стал одним из самых любимых зарубежных актеров в Советском Союзе.

Менахем Голан (Менахем Глобус) родился в 1929 году в Тверии. После службы в армии и участия в войне за Независимость Менахем Голан отправился в Лондон изучать театральное мастерство. Вернувшись в Израиль, Голан начал работать режиссером в театре "Габима". В 1963 году он снял свой первый фильм "Эльдорадо" с участием Хаима Тополя и Гилы Альмагор. Картина тут же была высоко оценена критиками. Кроме нее, Менахем Голан снял еще 43 фильма и выступал в роли продюсера в 193–х картинах.

Его фильм "Операция Йонатан" (1977) известен во всем мире, он номинировался на "Оскар" и "Золотой глобус". Еще один фильм, принесший своим создателям славу, – "Эскимо Лимон". Эта комедия была очень популярна и в Советском Союзе. Однако называлась она "Горячая жевательная резинка" и почему–то считалась произведением немецких кинематографистов. У этой ленты было десять продолжений, и, таким образом, "Эскимо Лимон" превратился в целый сериал. Последним в этой серии стал фильм, снятый в 2004 году.