Новости мира кино:

Том Круз и Уилл Смит мечтают о совместном проекте
Деми Мур и Эштон Катчер устроят эротическую фотосессию
Спилберг готов к войне с инопланетянами
Кэмерон Диас и Джастин Тимберлейк откупились от обиженных журналистов
Мистер и миссис Смит (Mr. and Mrs. Smith)
Делон и Ван Дамм сыграют героев французских комиксов
Рассел Кроу принес извинения
Шон Пенн подался в журналисты
Анжелина Джоли и Брэд Питт на гребне американского кинопроката
Квентин Тарантино задумал снять "Полицейского из Беверли-Хиллз 4"
Том Круз нашел себе мужчину
Ален Делон вернётся в кино как Цезарь
Пиджак (Jacket, The)
Макалей Калкин признал себя виновным в хранении наркотиков
Анджелина Джоли организовала съемки документального фильма
"Челюсти" не дают покоя Стивену Спилбергу
Том Хэнкс получил предложение сняться в сериале "Мисс Марпл"
"Город грехов" пытается противостоять "Мести ситхов"
«Война миров» Стивена Спилберга откроет Иерусалимский кинофестиваль
Кайли Миноуг – девушка Бонда
Мадагаскар (Madagascar)
Мы пробьём все стены в мире
Арестован Рассел Кроу
"Месть ситхов" уступила первое место "Мадагаскару"
Премьера «Детей СССР» в Синема-Сити
Родители детей из "Хористов" требуют поделиться доходами
Отменена мировая премьера нового фильма Спилберга
Израильский фильм собрал в американском прокате $2 млн
Взятие Берлина (Закат) (Untergang, Der)
И взял себе жену (To Take a Wife)
Национальная женская доля
Том Круз не выполняет обязательств по раскрутке "Войны миров"
Моника Белуччи отказалась любоваться Москвой
Свободная зона: акт признания
Терри Гиллиам: после 7 лет затишья
Кевин Спейси станет участником реалити-шоу
Николь Кидман приписывают роман с французским миллиардером
Сэлма Хайек простилась с жизнью
Съемки фильма "Рэмбо IV" начнутся в январе 2006
Кристиан Слейтер арестован за сексуальные домогательства
Цифровое уменьшение груди
Фильм 12-летней израильтянки получил премию в Италии
Файлообмен приравнивают к наркотикам
 «« вернуться на главную страницу сайта кинофильма ПИЛА 3 »» 


Моран Атиас сыграет в фильме известного британского режиссера Мика Дэвиса





Израильская манекенщица и актриса Моран Атиас сыграет одну из главных ролей в новом фильме английского режиссера Мика Дэвиса "Дилан". Съемки картины начнутся уже в следующем месяце.

Художественный фильм "Дилан" расскажет о короткой, искрометной и аморальной жизни валлийского поэта, драматурга и публициста Дилана Томаса – одного из самых талантливых литераторов 20 века. Его творчество тесно связано с романтической традицией, многие образы навеяны валлийской мифологией. Его перу принадлежит такое известное стихотворение, как "И безвластна смерть остается", вошедшее в фильм Андрея Тарковского "Солярис". Одним из самых популярных сборников его стихов стала книга "Под сенью молочного леса".

Ко времени выхода первого сборника "18 стихотворений" в ноябре 1934 года Томас был уже одним из самых известных молодых англоязычных поэтов. В 1937 году он женился на Кэйтлин Макнамара, у супругов родилось трое детей, несмотря на сложности во взаимоотношениях и частые измены. Дилан был известным ловеласом, о его любовных приключениях ходили легенды.

Томас Дилан любил хвастаться тем, как много алкоголя он мог выпить. 9 ноября 1953 года, когда Томас весело проводил время в таверне "Белая Лошадь" на Манхэттене, он потерял сознание. Позже он скончался в больнице святого Винсента, в возрасте 39 лет. Причиной его смерти стала пневмония вместе с повышенным давлением в кровяных сосудах мозга и проблемами с печенью.

Моран Атиас рассказала корреспонденту "Едиот Ахронот", что в основу сюжета ляжет тот период из жизни Томаса Дилана, когда он приехал покорять Голливуд и начал работать сценаристом. Именно тогда он познакомился с Чарли Чаплином, и их встреча сыграла определенную роль в жизни обоих классиков.

"Я сыграю его любовницу – амбициозную американскую актрису, которая пытается занять свое место под солнцем, – рассказала Моран Атиас. – Режиссировать фильм будет Мик Дэвис, снявший ранее фильм о художнике Модильяни. Посмотрев эту картину, я сразу сказала: я хочу с ним работать".

Израильская актриса рассказала также, что на кинопробах она сыграла в сцене, действие которой разворачивается на вечеринке в Голливуде, когда Чаплин представляет ее героиню уже изрядно выпившему Дилану Томасу. "Режиссер был впечатлен и дал мне эту роль. Я впервые буду играть на английском языке. Я достаточно хорошо говорю по-английски, и выгляжу примерно так, как выглядели кинозвезды 50-х годов. Мои физические данные подошли к тому образу, который создал у себя в голове режиссер", – рассказала Атиас.

Дилана Томаса сыграет популярный шотландский актер Кевин МакКидд, известный по своим ролям в картинах "Последний легион", "Царство небесное", "Псы-воины", "Кислотный дом", "Папочка-дикарь", "На игле" и во многих других.

Надо отметить, что история жизни скандального поэта Дилана Томаса не впервые заинтересовала кинематографистов. Как сообщал ранее NEWSru.co.il, сейчас идет работа над биографической драмой "Лучшие годы нашей жизни", где главные роли сыграют голливудские звезды Сиенна Миллер и Кира Найтли. Картина, сценарий к которой написала мать Киры Найтли Шерман Макдональд, также рассказывает историю валлийского поэта Дилана Томаса, у которого был роман одновременно с двумя женщинами – Верой Филипс и Кэйтлин Макнамара. Картину "Лучшие годы нашей жизни" снимает режиссер Джон Мэйбери, известный биографической драмой о Френсисе Бэконе "Любовь – это дьявол" и фантастической драмой "Пиджак" (2005). Картина выйдет на экраны в 2008 году. О том, когда зрители смогут увидеть фильм Мика Дэвиса "Дилан", пока не сообщается.

Израильская манекенщица Моран Атиас, в последнее время большую часть времени проживающая в Милане (Италия), серьезно занялась своей кинокарьерой. Недавно она побывала в России, где участвовала в съемках фильма, название которого пока не оглашается. Напомним также, что в этом году на экраны кинотеатров выйдет в прокат фильм "Мать слез" ("Третья мать", Terza madre, La), завершающий культовую трилогию знаменитого итальянского режиссера Дарио Ардженто о Матерях зла, начатую еще в 1970-х годах. Моран Атиас сыграла в картине, которая находится в данный момент в стадии предпрокатной подготовки, заглавный персонаж – то есть саму Мать слез (Mater Lacrimarum), одну из самых страшных сил зла.