Новости мира кино:

Кейт Бланшет сыграет в "Индиане Джонсе 4"
Мири Масика утверждена на главную роль в фильме Амоса Колeка
Гоша Куценко сыграет любовника Анджелины Джоли
В Пакистане закрылись все кинотеатры страны
Телезрителям предложили оздоровиться с помощью порно
Тегеран расценил блокбастер "Триста спартанцев" как оскорбление нации
"300 спартанцев" заработали 70 миллионов за выходные
Бар Рафаэли и Леонардо ДиКаприо прибыли в Израиль
Сельма Хайек обручилась с французским бизнесменом
Джон Траволта расточает комплименты Скарлетт Йоханссон с телеэкранов
Кинороман с кокаином: режиссер Аси Даян дает показания против сына режиссера Иегуды Баркана
Спилберг купил ворованных школьников из России
Дэниэл Рэдклифф снимется еще в двух фильмах о Гарри Потере
Знаменитый Квентин Тарантино ужаснет мир
Израильские фильмы в Голливуде
Escada раскрыла тайну актрисы Наоми Уоттс
Дэвид Бекхем снимется в фильме Вадима Перельмана
Лауреаты и номинанты премии "Оскар"-2007
Шерон Стоун получила награду за худшую роль в кино
Сегодня назовут обладателей премии "Оскар": как выбирают победителей
Киану Ривз станет ночным дозорным
Восточная Европа спасла европейский кинорынок
Израильский Бергман собрал на съемки нового фильма "оскароносцев" Голливуда
Борат отказался вручать "Оскар"
Израильский режиссер получил награду Берлинского кинофестиваля
Режиссер Эмир Кустурица отменил визит в Израиль
Сценаристы определили финалистов "Оскара"
Израиль идет Ливаном на Берлин
Против Шарлиз Терон подан иск за то, что она надела не те часы
В Берлине открывается международный кинофестиваль
Paramount выбрала дату премьеры "Индианы Джонса 4"
Ума Турман уходит из кино
Голливуд назвал лучших режиссеров года
Фильм об израильском фотожурналисте снят с показа на кинофестивале в Иране
Сиенна Миллер и Хейден Кристенсен во время постельных сцен занимались реальным сексом
Американский прокат возглавило "Очень эпическое кино"
Федор Бондарчук экранизирует "Обитаемый остров" братьев Стругацких
20th Century Fox судится с YouTube из-за "Симпсонов"
Свыше трети американцев не ходят в кино
Зомби довели Николь Кидман до ДТП
Вручены премии "Золотой орел" – "Остров" признан лучшим
Правила киновикторины
Правила киновикторины
Объявлены номинанты на премию "Оскар"
Израильский сериал "На приеме" стал любимым у американцев
 «« вернуться на главную страницу сайта кинофильма ПИЛА 3 »» 


Депардье и Демидов в новом фильме Менахема Голана




В новом фильме известного израильского режиссера Менахема Голана сыграет звезда французского кинематографа Жерар Депардье. Об этом официально сообщили прессе на Каннском кинофестивале, торжественное закрытие которого состоялось вчера.

Корреспондент развлекательной программы "Добрый вечер с Гаем Пинесом" встретился в Каннах с Голаном и Депардье. Он спросил у известного французского актера, с чего начались их отношения с израильским режиссером. "Менахем просто позвонил мне, – ответил Депардье. – Он снял очень много фильмов, а я сыграл в очень многих фильмах. Мы две старые лошади". На вопрос корреспондента о том, не говорил ли он два года назад, что собирается уйти из кинематографа, Жерар Депардье ответил: "Мы все рано или поздно говорим, что устали. Но разве можно уйти из кино после 200 сыгранных ролей?"

Менахем Голан рассказал, что в его новом фильме очень интересный сценарий. "Любой серьезный актер захочет сыграть в такой картине", – сказал Голан. В фильме Менахема Голана Жерар Депардье будет играть рядом с такими известными израильскими актерами, как Цахи Ной и Исраэль (Саша) Демидов.

Жерар Депардье снялся в огромном количестве фильмов, среди которых комедии, мелодрамы, исторические драмы и детективы: "Невезучие", "Папаши", "Беглецы", "Видок", "Ватель", "Папа – мой любовник", "Луна в сточной канаве", "Между ангелом и бесом" и многие другие. Наряду с такими актерами, как Ален Делон, Жан-Поль Бельмондо и Пьер Ришар, Жерар Депардье стал одним из самых любимых зарубежных актеров в Советском Союзе.

Менахем Голан (Менахем Глобус) родился в 1929 году в Тверии. После службы в армии и участия в войне за Независимость Менахем Голан отправился в Лондон изучать театральное мастерство. Вернувшись в Израиль, Голан начал работать режиссером в театре "Габима". В 1963 году он режиссировал свой первый фильм "Эльдорадо" с участием Хаима Тополя и Гилы Альмагор. Картина тут же была высоко оценена критиками. Кроме нее, Менахем Голан режиссировал еще 43 фильма и выступал в роли продюсера в 193–х картинах.

Его фильм "Операция Йонатан" (1977) был известен во всем мире и номинировался на "Оскар" и "Золотой глобус". Еще один фильм, принесший своим создателям славу, – "Эскимо Лимон". Эта комедия была очень популярна и в Советском Союзе. Однако называлась она "Горячая жевательная резинка" и почему–то считалась произведением немецких кинематографистов. У этой ленты было десять продолжений, и, таким образом, "Эскимо Лимон" превратился в целый сериал. Последним в этой серии был фильм, снятый в 2004 году.

Менахем Голан вместе со своим двоюродным братом Йорамом Глобусом создали продюсерскую компанию, которая в 60–70 годы успешно работала над созданием десятков фильмов. В 1978 году братья переехали в Голливуд. Работа Менахема Голана и Йорама Глобуса в Лос-Анджелесе значительно повысила значимость израильского кино в мировом кинематографе 80-х годов.

Одним из фильмов снятых Менахемом Голаном в Голливуде, стал фильм The Delta Force, завоевавший популярность во всем мире. Картина рассказывает об американской военной бригаде по борьбе с террором, которая приезжает на Ближний Восток, чтобы освободить захваченных террористами граждан Израиля и американских солдат. Главную роль сыграл известный голливудский актер Чак Норрис. В картине также снимались Ли Марвин, Джон Бишоп и другие голливудские звезды. Съемки фильма проходили в Израиле.

После возвращения в Израиль Менахем Голан занялся постановкой мюзиклов и снял несколько фильмов, среди которых "Семеро из Индии", "Дни любви" и "Опасный танец".

Критики считают, что работа над новым фильмом, где в главной роли выступит французский актер Жерар Депардье – это своеобразное возвращение Менахема Голана в большое кино.